Bahan :
250 gram daging giling * 50 gram ayam giling
1/2 bawang bombay, cincang sampai halus
3 iris roti tawar tanpa kulit * 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok makan kari bubuk * 2 butir telur
1 sendok teh garam * 1/2 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
50 gram tepung terigu protein sedang * 150 ml air
Bahan Pelapis :
100 gram tepung panir halus orange
Cara membuat :
1. Rendam roti tawar di dalam santan sampai lembut
2. Campur daging giling, ayam giling, bawang bombai, dan kaldu sapi bubuk, aduk hingga rata
3. Tambahkan campuran roti.aduk sampai rata, masukkan kari bubuk. aduk sampai rata
4. Tambahkan telur, garam, dan merica bubuk. aduk sampai rata
5. Tuang di loyang 22 x 22 x 4 cm yg telah diolesi minyak dan dialas plastik. kukus 30 menit sampai matang. biarkan dingin . poton-potong.
6. Celupkan ke bahan pencelup. gulingkan diatas tepung panir kasar
7. goring di minyak yang sudah dipanaskan dan goreng sampai matang
NOTE : RESEP DIATAS UNTUK 18 BUAH
Tidak ada komentar:
Posting Komentar